In vielen gastronomischen und lebensmittelverarbeitenden Betrieben können Fette und Öle ins Abwasser gelangen. Deshalb verlangt der Gesetzgeber, dass in Betrieben, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt, nach EN 1825 oder DIN 4040 Fettabscheider eingebaut werden müssen. Welche Herausforderung dies aber gerade bei einer Sanierung älterer Lokalitäten an die Planer und ausführenden Betriebe stellt, konnte SHK-TV gemeinsam mit einem Team des Unternehmens Kessel in Nürnberg miterleben.
Kessel: Fettabscheider
Design trifft Serienbau – HÜPPE eröffnet Design Hub in Bad Wörishofen
Mit dem neuen Design Hub in Bad Wörishofen schafft HÜPPE einen zentralen Anlaufpunkt für Kunden im süddeutschen Raum. Im Fokus steht die Duschlösung HÜPPE Sphere, die sich sowohl für individuelle Badgestaltungen als auch für serielles Bauen eignet. Die Eröffnung unterstreicht den Anspruch des Unternehmens, neue Impulse für modernes Baddesign und effizientes Bauen zu setzen.
Was macht ein Anlagenmechniker in Brasilien?
...Geselle Paul von Hagemeister aus Bayern weiß es. Er geht drei Monate für ein Praktikum ins Ausland. Das gefällt seinem Chef erstmal gar nicht. Warum? SHK-TV hat nachgefragt.